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n. 220 Marzo/Aprile 2017

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Pesce

MISTO DI MARE CON PATATE E PISELLI

Ingredienti e dosi per 3 persone: gr. 450 di misto di mare (calamari, gamberi, cozze, vongole, totani, polipo, ecc.), 3 patate, 6 pomodori pachino, gr. 150 di piselli fini, rosmarino, sale, pepe, prezzemolo, vino bianco, olio extravergine d’oliva, aglio e cipolla.
Sbollentate i piselli e passateli sotto il getto dell’acqua fredda per farli restare di un bel verde brillante. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in forno con un filo d’olio, rosmarino sale e pepe per 30 minuti. In una padella mettete la cipolla tritata e uno spicchio di aglio intero, aggiungete il misto di mare ben lavato e sgocciolato, salate, pepate, fate cuocere per qualche minuto, sfumate col vino bianco, aggiungete i piselli, i pomodori a pezzi, allungate con acqua salata o brodo e fate andare a fuoco lento per circa mezz’ora. Quando il fondo di cottura si sarà ristretto unite le patate, e dopo qualche minuto spegnete. Completate la preparazione con una bella spolverata di prezzemolo tritato.

 

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