TUTTOMONTAGNA, mensile di informazione di appennino e dintorni

TUTTOMONTAGNA

SOMMARIO
n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

cerca»

 

Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Dessert

ANANAS CARAMELLATO

Ingredienti e dosi per 3 persone: un ananas, gr. 120 di zucchero di canna, il succo di 2 limoni, cannella in polvere, 2 yogurt alla vaniglia.
Private l’ananas della buccia e del torsolo centrale poi tagliatelo a fette abbastanza sottili. Fate caramellare la metà sullo zucchero e del succo di limone in una padella antiaderente con un pizzico di cannella. Unite poi la metà delle fette di ananas e lasciate caramellare prima da un lato e poi dall’altro scuotendo continuamente la padella per non farle attaccare al fondo, quindi trasferitele su carta da forno e lasciate raffreddare, in modo che lo zucchero cristallizzi. Ripetete lo stesso procedimento con l’altra metà degli ingredienti rimasti. Disponete le fette di ananas su un piatto da portata alternandole allo yogurt, spolverizzate con cannella a piacere e servite.

 

Torna all'elenco delle ricette

web_partner www.lafotolito.eu