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n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Focacce e torte salate

CROSTATA PRIMAVERA

Ingredienti e dosi per 3-4 persone: gr. 250 di punte di asparagi, gr. 300 di pasta brisè, gr. 50 di groviera, 2 cucchiai di Parmigiano-Reggiano, 2 cucchiai di panna, 2 uova, brodo, noce moscata e sale.
Stendete la pasta brisè, rivestite il fondo di una tortiera del diametro di circa 20 cm e mettete in forno caldo a 200° per 15 minuti. Eliminate la parte più dura del gambo degli asparagi e lessate le punte in acqua salata per 10-15 minuti, quindi scolateli e asciugateli su un canovaccio. Togliete lo stampo dal forno e distribuite sulla pasta quasi tutto il groviera e il Parmigiano-Reggiano grattugiati. Disponete le punte di asparagi a raggiera e su di esse versate le due uova sbattute con la panna, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata. In ultimo, mettete il resto dei formaggi. Infornate la crostata e fate cuocere da 15 a 20 minuti, fino a quando le uova si saranno rapprese; un paio di minuti prima di spegnere fate dorare sotto il grill. E’ buona sia calda che fredda.

 

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