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n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Primi

CARAMELLE AL SUGO DI FUNGHI

Ingredienti e dosi per 3 persone: 9 quadrati di pasta fresca di circa 10 cm di lato, una mozzarella, gr. 500 di pomodorini, gr. 30 di porcini secchi, aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, basilico e Parmigiano-Reggiano.
Mettete a cuocere in una padella metà dei pomodorini lavati e tagliati a metà con uno spicchio d’aglio, sale, pepe e fate andare per circa 20 minuti a fiamma moderata. Preparate il ripieno per le caramelle tritando a mano il resto dei pomodori, la mozzarella e il basilico spezzettato. Regolate di sale, mescolate, e disponete mucchietti di questo ripieno sui quadrati di pasta, quindi arrotolateli, sigillateli e piegateli a mo’ di caramella. Fate cuocere in acqua bollente salata con un goccio di olio per qualche minuto e scolatele al dente. Fete rinvenire in acqua tiepida i funghi secchi poi tagliateli abbastanza finemente, aggiungeteli al sugo di pomodoro, versate un goccio dell’acqua dei funghi filtrata se si dovesse asciugare troppo e in questa salsa fate saltare per pochi secondi le caramelle. Portate in tavola con una generosa spolverata di Parmigiano-Reggiano e foglie di basilico fresche.

 

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