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n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Primi

MEZZELUNE TUTTOMONTAGNA

Ingredienti e dosi per 3 persone: pasta fresca preparata con 3 uova, gr. 300 di farina e un cucchiaio di olio d’oliva; gr. 100 di ricotta, una cipolla bianca, olio d’oliva, una noce di burro, 6 cubetti di spinaci surgelati, 2 bicchieri di salsa di pomodoro, gr. 15 di pinoli, un dado da brodo vegetale, Parmigiano-Reggiano, foglie di basilico e un bicchiere di panna da cucina.
Preparate la pasta con uova, farina e olio. Lessate gli spinaci in acqua bollente salata, poi scolateli, strizzateli bene e tritateli finemente. Preparate il ripieno per le mezzelune mescolando metà degli spinaci con una manciata di Parmigiano-Reggiano e metà della ricotta. Stendete la pasta con la macchinetta e disponete su una striscia, distanti circa tre dita l’uno dall’altro, piccoli mucchietti di ripieno, coprite con la pasta, premete bene con le dita e tagliate tutt’intorno con la rotella a semicerchio, così da ottenere delle mezzelune. Scaldate in una padella un filo d’olio d’oliva e una noce di burro, fate dorare la cipolla tagliata fine, aggiungete gli spinaci e la ricotta avanzati, insaporite col dado, unite i pinoli, la salsa di pomodoro, allungate con un bicchiere di panna da cucina, amalgamate il tutto, regolate di sale e fate cuocere per pochi minuti. Lessate le mezzelune in acqua bollente salata con l’aggiunta di un goccio d’olio, scolatele e trasferitele nella padella con la salsa, fate saltare un minuto e servite con una spolverata di Parmigiano-Reggiano e foglie di basilico.

 

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