TUTTOMONTAGNA, mensile di informazione di appennino e dintorni

TUTTOMONTAGNA

SOMMARIO
n. 220 Marzo/Aprile 2017

»

 

 

cerca»

 

Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Torte

TORTA AL CIOCCOLATO CON ARANCE CANDITE

Ingredienti e dosi: gr. 250 di cioccolato fondente, 6 uova, gr. 150 di zucchero, gr. 40 di farina, gr. 125 di burro + 30 per lo stampo, gr. 100 di arance candite, 4 cucchiai di cointreau (o liquore all’arancia).
Imburrate una tortiera di 30 cm di diametro e scaldate il forno a 180°. Tagliate le arance candite a dadini e metteteli nel liquore. Fate sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino a fuoco basso. Separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con 100 grammi di zucchero e aggiungete questa crema al burro e cioccolato. Montate gli albumi a neve, incorporatevi il resto dello zucchero poi, delicatamente, unite agli altri ingredienti. Unite infine la farina a pioggia e mescolate con una spatola, sempre delicatamente. Versate il tutto in una tortiera, cospargete di scorze d’arancia e fate cuocere a 180° per 35 minuti circa.

 

Torna all'elenco delle ricette

web_partner www.lafotolito.eu