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n. 220 Marzo/Aprile 2017

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Carni e uova

CROCCHETTE DI POLLO

Ingredienti e dosi per 3 persone: gr. 300 di petto di pollo, 3 tuorli e un uovo, gr. 80 di burro, uno spicchio d’aglio, una cipolla, 3 cucchiai di farina, una tazzina di latte, un dado da brodo, pangrattato, sale, pepe e olio per friggere.
Fate rosolare in padella la carne di pollo tagliata a pezzetti poi aggiungete il sale e la cipolla affettata finemente. Coprite il tutto con acqua, aggiungete il dado e fate cuocere finché la carne non è cotta completamente. A questo punto togliete la carne dal tegame, filtrate il brodo, incorporatevi il latte e la farina e portate il tutto a bollire tenendo mescolato finché non si addensa. Levate dal fuoco il composto, aggiungete i 3 tuorli, il burro e il pollo tritato grossolanamente, insaporite con sale, pepe e mettete tutto nuovamente sul fuoco fino a che l’impasto non è diventato consistente. Togliete dal fuoco e una volta raffreddato mettete in frigorifero per circa un’ora. Prendete il composto a cucchiaiate, date la forma cilindrica delle crocchette, passatele nel pangrattato, nell’uovo, nuovamente nel pangrattato e friggete nell’olio caldo.

 

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