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n. 220 Marzo/Aprile 2017

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Dessert

MELONE AL PORTO

Ingredienti e dosi: 2 meloni medi non troppo maturi, gr. 450 di zucchero, un bicchiere di Porto, una stecca di cannella, una bacca di vaniglia, 2-3 chiodi di garofano, ml. 500 di acqua.
Tagliate i meloni in due parti, togliete i semi e i filamenti e svuotateli con l’apposito scavino per ottenere tante palline di polpa. In un tegame mettete l’acqua, lo zucchero, la bacca di vaniglia tagliata per il lungo, una stecca di cannella, i chiodi di garofano e portate a ebollizione. Quando bolle togliete dal fuoco e aggiungete le palline di melone insieme al bicchiere di Porto, quindi lasciate riposare per 15 minuti. Con una schiumarola togliete il melone dal liquido, mettete di nuovo il tegame sul fuoco e fate asciugare a fuoco allegro, facendo ridurre il liquido della metà. Spegnete e aggiungete nuovamente il melone. Quando il tutto si sarà raffreddato ponete le palline di melone nei vasetti e ricopritele con il liquido filtrato, un cucchiaio di porto, un chiodo di garofano e mezza bacca di vaniglia (potete usare quella di cottura). Chiudete i vasetti con il loro tappo (ne verranno più o meno uno da 350 ml per ogni melone) e fate bollire per almeno mezz’ora a bagnomaria.

 

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