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n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Focacce e torte salate

TRIANGOLI ARCOBALENO

Ingredienti e dosi per 4 persone: gr. 500 di pasta sfoglia, 2 patate, una carota, gr. 100 di piselli sgusciati, gr. 50 di formaggio di capra fresco, una cipolla, 4 cucchiai di olio d’oliva, un cucchiaino di curry in polvere, un cucchiaino di zenzero in polvere, prezzemolo tritato, farina, una manciata di semi di sesamo, sale, un peperoncino piccante.
Rosolate nell’olio caldo la cipolla tritata con il peperoncino, poi unite le patate e la carota sbucciate e tagliate a dadini e qualche cucchiaio di acqua e lasciate stufare, coperto, per 10 minuti. Aggiungete quindi i piselli e cuocete ancora per 5 minuti. Profumate con le spezie e il prezzemolo, salate e fate insaporite per un paio di minuti a fuoco vivace. Lasciate raffreddare poi amalgamate alla preparazione il formaggio. Stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato e ricavatene tanti quadrati di circa 10 cm di lato. Distribuitevi al centro il ripieno preparato, poi ripiegateli a triangolo, pressando bene i bordi in modo da sigillarli, cospargeteli con i semi di sesamo e cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Questi golosi stuzzichini sono tipici della cucina indiana e si chiamano “samosas”.

 

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