TUTTOMONTAGNA, mensile di informazione di appennino e dintorni

TUTTOMONTAGNA

SOMMARIO
n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

cerca»

 

Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Focacce e torte salate

TORTINI AI FUNGHI

Ingredienti e dosi per 4 persone: gr. 200 di pasta sfoglia, gr. 300 di funghi coltivati, gr. 50 di formaggio grattugiato, 2 uova, 2 scalogni, gr. 30 di burro, un mazzetto di erba cipollina tritata, una grattatina di noce moscata, burro, sale e pepe nero. Le dosi indicate sono per 4 teglie di 10 cm di diametro.
Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente, servendovi della mezzaluna; mondate i funghi, lavateli e riduceteli a fettine sottili. Fate soffriggere lo scalogno in una casseruola con il burro a calore moderato per 5 minuti, quindi aggiungete i funghi e lasciate cuocere fino a quando il liquido che emettono si sarà consumato. Condite con sale e pepe e fate raffreddare. Stendete la pasta in una sfoglia spessa 1/2 cm e usatela per rivestire il fondo e i bordi di quattro stampini imburrati. Mescolate in una terrina le uova, il formaggio, la noce moscata, il sale necessario e una macinata di pepe. Distribuite i funghi negli stampini, cospargeteli con l’erba cipollina e versatevi sopra il composto di uova e formaggio. Fate cuocere i tortini nel forno per 10 minuti a 220° e per altri 10 a 200° poi serviteli ben caldi.

 

Torna all'elenco delle ricette

web_partner www.lafotolito.eu