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n. 220 Marzo/Aprile 2017

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Dessert

CHARLOTTE GIALLA

Ingredienti e dosi per 6 persone: 6 uova, gr. 200 di savoiardi, gr. 180 di burro, gr. 180 di zucchero a velo e Cointreau.
Fate rassodare le uova, quindi lasciatele raffreddare e sgusciatele. Estraete i tuorli dal bianco, setacciateli e metteteli in una terrina col burro un poco ammorbidito, lo zucchero e mezzo bicchiere di Cointreau. Lavorate il composto fino a che sarà soffice e cremoso. Foderate uno stampo da charlotte con una pellicola e rivestite il fondo e le pareti con uno strato di savoiardi imbevuti in una miscela di Cointreau e acqua (3 parti di liquore e una di acqua) leggermente schiacciati fra le palme delle mani. Distribuite uno strato del composto, coprite con un’altro di savoiardi imbevuti di liquore e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con i biscotti. Mettete in frigo per 3 ore e servite la charlotte su un piatto da portata.

 

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