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n. 220 Marzo/Aprile 2017

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Dessert

CHEESE CAKE ALLE FRAGOLE

Ingredienti e dosi per 4 persone: g. 120 di biscotti secchi, g. 200 di ricotta, g. 200 di fragole, g. 50 di burro, g. 30 di miele, 2 albumi, g. 120 di zucchero, g. 200 di panna e 2 fogli di colla di pesce.
Fondete in un pentolino, a fuoco basso, il burro con il miele e mescolateli ai biscotti secchi sminuzzati. Riempite il fondo di uno stampo (meglio se a cuore) con questo composto, premendo bene per ottenere uno strato compatto. Frullate 120 grammi di fragole e passatele attraverso un colino per eliminare tutti i semini. Mescolate la ricotta con le fragole e lo zucchero. Sciogliete su fuoco basso la colla di pesce, già ammollata, con un cucchiaio di latte o di acqua e unitela al composto, frullando brevemente. Montate la panna e, in un’altra ciotola, gli albumi a neve ben soda. Unite delicatamente alla crema di ricotta prima la panna montata poi l’albume, sollevando il composto dal basso verso l’alto con un cucchiaio per non smontarlo. Versate la crema sulla base di biscotti e riponete in frigo. Prima di servire, togliete dallo stampo e decorate con le rimanenti fragole tagliate a fettine.

 

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