TUTTOMONTAGNA, mensile di informazione di appennino e dintorni

TUTTOMONTAGNA

SOMMARIO
n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

cerca»

 

Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Verdure

CONSERVA DI MELANZANE

Ingredienti: 2 kg di melanzane, 2 peperoni gialli o rossi, qualche gambo di sedano, 4 spicchi d'aglio, origano e poco olio.
Tagliate le melanzane, senza sbucciarle, a grossi dadi. Mettetele in un recipiente colmo d’acqua e lasciatele tutta una notte. Toglietele, sgocciolatele, mettetele sopra un’asse in pendenza e lasciatevele per 12 ore. Mettetele in una pentola, coprite d’aceto e fate cuocere quattro minuti. Sgocciolatele nuovamente e mettetele sopra un tovagliolo e lasciate riposare per 24 ore. Tritate il sedano, i peperoni, l’aglio e aggiungete un pizzico di origano; mettete le melanzane nei vasi e fate degli strati di melanzane e di verdure tritate. Coprite con olio, tappate e conservate in luogo fresco e asciutto.

 

Torna all'elenco delle ricette

web_partner www.lafotolito.eu