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n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Primi

CANNELLONI ALLA MARINARA

Ingredienti e dosi per 3 persone: per la pasta fresca 3 uova e gr. 300 di farina; 3 mestoli di besciamella, 3 tranci di merluzzo o platessa, uno spicchio d’aglio, gr. 250 di polpa di pomodoro, 2 cucchiai di fiocchi per purè di patate, gr. 100 di Parmigiano-Reggiano, sale, pepe, 2 foglie di salvia, vino bianco e olio d’oliva.
In una padella fate dorare l’aglio in olio d’oliva, aggiungete il pesce tagliato e la salvia, fate rosolare e sfumate col vino, in seguito aggiungete il pomodoro, un po’ d’acqua e fate cuocere per meno di mezz’ora. Aggiungete alla preparazione la polvere di purè e togliete dal fuoco. In seguito passate il composto al setaccio e incorporate parte del Parmigiano-Reggiano. Stendete la pasta sottile, ricavate dei quadrati di circa 10 cm di lato e distribuite su ognuno un po’ del composto preparato, arrotolateli e disponeteli in una pirofila sporca di besciamella, distribuite in superficie altra besciamella, una spolverata di Parmigiano-Reggiano e mettete in forno per 20 minuti.

 

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