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n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Verdure

GIARDINIERA DI VERDURE

Ingredienti e dosi: 400 g. di carote, 300 g. di sedano, 400 g. di cimette di cavolfiore, 300 g. di fagiolini, 2 peperoni gialli e 2 rossi, 1 litro di aceto bianco, 2 bicchieri di vino bianco secco, mezzo bicchiere di olio d’ oliva, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaino di pepe in grani e 2 foglie di alloro.
Spellate le carote e tagliatele a bastoncini, tagliate a pezzetti regolari il sedano, spuntate i fagiolini e tagliate a listarelle i peperoni, quindi lavare bene tutte le verdure. Versate l’aceto, il vino, l’olio, lo zucchero, l’alloro, il sale e il pepe in una pentola che non sia di alluminio.
Appena si alza il bollore aggiungete i fagiolini, il sedano e le carote, dopo 2 minuti unite il cavolfiore e le cipolline, dopo 3 minuti i peperoni. Scolate la verdura e fatela raffreddare su di un canovaccio. Riempite i vasi coprendo tutto con il liquido di cottura bollente e chiudeteli. Conservate in un luogo asciutto.

 

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