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n. 220 Marzo/Aprile 2017

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Primi

POLENTA CON FUNGHI

Ingredienti per 4 persone: 350 g. di farina gialla, 100 g. di funghi porcini secchi, una tazza di besciamella, 50 g. di burro, formaggio grattugiato, uno spicchio di aglio, sale e pepe.
Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida, poi fate una polenta piuttosto soda e quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare. Intanto, in un tegame scaldate 30 grammi di burro, unite lo spicchio d’aglio (eliminatelo appena diventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati. Salate, pepate e cuocete per 10 minuti. Preparate la besciamella; quando è pronta aggiungete un po’ di formaggio grattugiato e i funghi col loro sugo di cottura. Tagliate a fette alte circa un dito la polenta ormai fredda, imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi. L’ultimo deve essere di polenta cosparsa di fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora e servite.

 

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