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n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Primi

POLENTA BICOLORE

Ingredienti e dosi: 400 g. di farina gialla, 200 g. di spinaci lessati, ragù di carne e sale.
Preparate la polenta con la farina e acqua salata a sufficienza per ottenere un composto di giusta consistenza. Quando sarà cotta, dividete a metà il quantitativo della polenta, unendo gli spinaci lessati e passati al setaccio solo ad una delle metà. In uno stampo liscio bene imburrato e col buco nel mezzo, verserete prima la polenta gialla, premendola in modo che arrivi fino a metà dello stampo, poi farete lo stesso con la polenta verde, premendo bene e battendo la forma sul tavolo perché non rimangano vuoti. Dopo due o tre minuti sformate sul piatto di servizio caldo e riempite il vuoto dello stampo con un ragù molto denso. Se lo preferite, va bene anche un sugo ai funghi o di altro tipo.

 

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