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n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Primi

CASAGAI

Ingredienti per 6 persone: 500 g. farina gialla, 300 g. fagioli borlotti secchi, 100 g. pancetta, mezza cipolla, un cucchiaio di strutto, sale e pepe.
Lessate i fagioli, tenuti a mollo per una notte, in due litri e mezzo di acqua salata e fateli intiepidire nel loro brodo.
In un tegame, fate rosolare nello strutto un trito di cipolla e pancetta, e quando la cipolla sarà appassita unite i fagioli lessati e fateli insaporire. Nell’acqua di cottura dei fagioli versate a pioggia la farina e fate una polenta piuttosto tenera (ci vorrà circa mezz’ora), quindi versateci tutti i fagioli che avete preparato. Amalgamate bene il tutto sul fuoco per circa un quarto d’ora. Una volta pronti, i casagai si possono mangiare caldi, versati in in piatto, oppure si distribuisce il composto in uno stampo rettangolare poi si tagliano fettine che si friggono nello strutto bollente. Fate prendere una bella crosticina da ambo i lati, scolateli su carta gialla e serviteli caldi.

 

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