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n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Dessert

TORTELLI DI CARNEVALE

Ingredienti e dosi per 4 persone: 150 g. di farina, 50 g. di burro, 50 g. di zucchero, 4 uova intere, 1/4 di litro di acqua, la scorza grattugiata di un limone, una bustina di vanillina, sale, zucchero a velo, olio o strutto per friggere.
Mettete in una casseruola l’acqua, il burro a pezzetti, il sale, la scorza di limone e portate a bollore. Quando il burro si è sciolto, togliete dal fuoco e versate a pioggia la farina, mescolando con energia per evitare che si formino dei grumi, rimettete la casseruola sul fuoco e continuate a cuocere mescolando ancora, finché l’impasto non si staccherà dalle pareti formando una sorta di palla. Togliete di nuovo la casseruola dal fuoco, unite uno per volta le uova, aggiungendo il successivo solo quando il primo si è amalgamato perfettamente alla pasta, e alla fine versate lo zucchero e la vanillina. Mescolate bene per ottenere un impasto sodo e liscio che lascerete riposare per almeno mezz’ora. Scaldate l’olio (o lo strutto) in una padella e quando è bello caldo iniziate a friggere i tortelli prendendo la pasta con un cucchiaino e facendola scivolare in padella. Cuocetene pochi alla volta perché la pasta si gonfia e bisogna lasciare lo spazio per rigirare i tortelli e farli dorare da tutte le parti. Scolateli, fateli asciugare su carta da cucina, spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli caldi.

 

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