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n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Dessert

CORIANDOLI DI CARNEVALE

Ingredienti e dosi: 300 g. di biscotti secchi, latte quanto basta, 3-4 cucchiai di cacao amaro, 6 cucchiai di zucchero, 50 g. di burro fuso, una manciata di pinoli, codette colorate, codette nere e granella di nocciole.
Mettete i biscotti su un piano e sbriciolateli in maniera grossolana con l’aiuto di una bottiglia o di un mattarello. Metteteli in una ciotola, aggiungete il cacao, lo zucchero, il burro fuso, i pinoli (o pistacchi tritati) e amalgamate tutto, aggiungendo poco alla volta il latte freddo fino ad avere un impasto compatto. Formate delle palline con le mani e passatene un terzo nelle codette colorate, un terzo in quelle nere e le rimanenti nella granella di nocciole. Sistematele in un vassoio alternando i colori. Lasciatele in frigorifero per almeno due ore e servite.
Per la preparazione di questi dolcetti potete farvi aiutare dai bambini poiché non richiedono cottura e sono belli da vedere.

 

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