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n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Carni e uova

BRASATO AGLI AROMI

Ingredienti e dosi per 4 persone: 800 g. di carne di manzo per bolliti o brasati non troppo magra, che abbia qualche filo di grasso o nervetto, sedano, carota e cipolla, 2 rametti di maggiorana, 2 di origano, uno di rosmarino e di salvia, uno spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino rosso, poco brodo, olio e sale.
Mettete in una padella un poco di olio e quando è caldo fate rosolare dolcemente la carne da tutte le parti aiutandovi con due cucchiai di legno per non forarla, poi unite il trito di verdure, di aromi e fate insaporire per circa 3/4 minuti. A questo punto versate mezzo bicchiere di vino rosso, alzate la fiamma e fate evaporare per 2 minuti poi aggiungete un bicchiere di brodo caldo in cui avrete sciolto un cucchiaio di concentrato di pomodoro o due cucchiai di passata. Coprite la padella e cuocete per circa un’ora e mezza a fiamma bassissima. La carne deve cuocere ma sempre con tanto liquido, e se si asciugasse troppo significa che la fiamma è troppo alta, quindi allungate con altro brodo per completare la cottura. Quando la carne è cotta, tagliatela a fette e nel sugo mettete una spolverata di farina bianca, mescolate, unite le fette, fate scaldare tre minuti e il brasato è pronto.

 

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