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n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Carni e uova

STRACOTTO DI MANZO AL VINO ROSSO

Ingredienti e dosi per 4 persone: 1 kg. di carne di manzo tipo muscolo, guancia o cappello del prete, 1 litro di vino rosso, sedano, carota e cipolla, uno spicchio d’aglio, prezzemolo, 3 foglie di salvia, rosmarino, una foglia di alloro, 3 chiodi di garofano, 4 grani di pepe nero, noce moscata, olio e sale.
Mettete la carne in un capace tegame di acciaio assieme al trito di cipolla, carota e sedano, agli odori e a un buon vino rosso corposo, facendo in modo che la carne ne venga tutta coperta. Chiudete con un coperchio e lasciate marinare per una notte. Il giorno dopo fate rosolare una cipolla, sgocciolate la carne e rosolatela poi unitevi tutta la marinatura, fate prendere il bollore poi salate, abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa due ore e mezza. Passate ora la marinatura col passaverdure e se il sugo fosse troppo liquido, fatelo addensare stemperandovi una cucchiaiata di farina bianca. Quando la carne si sarà un po’ raffreddata affettatela sottile, rimettetela con il suo sugo, scaldatela due minuti poi servitela ben calda accompagnata con una polenta fumante.

 

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