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n. 220 Marzo/Aprile 2017

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Carni e uova

OSSIBUCHI COI FUNGHI

Ingredienti e dosi per 4 persone: 4 ossibuchi di vitello, 50 g. di funghi porcini secchi, uno spicchio d’aglio, una manciata di prezzemolo tritato, mezzo limone, mezzo bicchiere di vino bianco secco, brodo, olio, sale e pepe.
Mettete dell’olio in un tegame e rosolate gli ossibuchi da tutte le parti, quindi salateli e pepateli. Bagnateli col vino, fatelo evaporare poi abbassate la fiamma e cuocete lentamente gli ossibuchi aggiungendo del brodo se fosse necessario. Fate rinvenire i funghi in una tazza di acqua tiepida e a metà cottura degli ossibuchi uniteli alla carne. Aggiungete anche il prezzemolo tritato con l’aglio. Coprite il tegame e completate la cottura.
Prima di togliere dal fuoco spruzzate con del succo di limone, mettete sul piatto da portata riscaldato e coprire gli ossibuchi con i funghi e il loro sugo.

 

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