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n. 220 Marzo/Aprile 2017

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Primi

ROTOLO CON SCAMORZA E PROSCIUTTO DI PRAGA

Ingredienti e dosi per 4 persone: 6 uova, 150 g. di Parmigiano-Reggiano, 100 g. di besciamella, 8 fette di prosciutto di Praga, 8 fette di scamorza, 70 g. di burro, erba cipollina, sale e pepe.
Sbattete le uova in una terrina con il sale e il pepe e poi mettete a fondere 30 g. di burro in una padella antiaderente del diametro di 24 cm versandovi metà del composto preparato. Cuocete da ambo le parti e quando la frittata sarà pronta adagiatela in un piatto. Fate così anche per la seconda metà del composto di uova. Scaldate la besciamella e incorporatevi 100 g. di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale. Spalmate su ognuna delle frittate, dividendolo, il composto di besciamella, le fette di prosciutto di Praga e la scamorza a fette sottili. Arrotolate le frittate strettamente poi avvolgete i rotoli in carta di alluminio e fateli riposare per almeno un’ora. Trascorso questo tempo tagliate a fette di circa 2 cm, disponendole leggermente sovrapposte, a spirale, in 4 pirofiline monoporzione imburrate (mezzo rotolo per ogni pirofilina). Cospargete con parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro, un pizzico di erba cipollina, e infornate per circa 15 minuti a 180°. Servite la pietanza calda nelle pirofile stesse.

 

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