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n. 220 Marzo/Aprile 2017

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Carni e uova

OMELETTE SOUFFLE' A SORPRESA

Ingredienti e dosi per 4 persone: 2 cestini di lamponi, 2 pere, 5 uova, 5 cucchiai di zucchero, un po’ di zucchero a velo, 200 g. di mascarpone, 50 g. di uvetta, 50 g. di burro, un vasetto di yogurt ai frutti di bosco e sale.
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e riducetele a fettine. Fate fondere la metà del burro in un tegamino, dove farete insaporire le pere per qualche minuto, poi spolverizzatele con lo zucchero e fatele caramellare a fuoco vivo. Montate con una frusta 3 uova intere più 2 tuorli con lo zucchero rimanente, fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungetevi l’uvetta e mescolate ancora. Lavate delicatamente i lamponi, metteteli in una terrina e cospargeteli di zucchero. Montate a neve i 2 albumi e incorporateli al composto ottenuto precedentemente mescolando dal basso verso l’alto. In una padella antiaderente fondete il resto del burro, versatevi un quarto del composto cuocendo l’omelette da ambo le parti e fate lo stesso per il resto delle omelette. Montate il mascarpone con la metà dello zucchero a velo e incorporatevi lo yogurt, le pere e i lamponi. Amalgamate bene, sistemate al centro di ogni omelette una parte di crema, arrotolatele su se stesse e spolverizzatele con lo zucchero a velo rimasto.

 

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