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n. 220 Marzo/Aprile 2017

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Torte

TORTA DI UVA E MELE

Ingredienti e dosi per 4 persone: 1 kg di mele renette, 1 grappolo di uva bianca, 100 g. di farina, 2 uova, 3 cucchiai di panna, 4 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, cannella in polvere, 1 cucchiaio di cacao dolce, 6 amaretti, 30 g. di burro, 2 cucchiai di biscotti secchi grattugiati e 20 g. di zucchero a velo.
Lavate e sbucciate le mele, levate i torsoli e tagliatele a rondelle dello spessore di 1/2 cm. Staccate gli acini d’uva, lavateli e asciugateli. Riducete in polvere gli amaretti e mescolateli al cacao. Imburrate e cospargete con i biscotti sbriciolati uno stampo a cerniera, quindi distribuite sul fondo uno strato di rondelle di mele e nel centro di ciascuna posate un acino d’uva. Cospargete con una presa di cannella e una parte della miscela di amaretti e cacao. Sopra a questo fate altri due strati uguali, alternando alle mele il composto di amaretti. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina mescolata al lievito, la panna e gli albumi montati a neve ferma. Versate il composto sulle mele, aggiungete qualche fiocchetto di burro e fate cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Lasciate intiepidire la torta, quindi sformatela capovolgendola, sistematela in un piatto da portata e cospargetela con lo zucchero a velo. Potete anche prepararla facendo prima caramellare lo strato di mele disposto sul fondo del recipiente con burro e zucchero, quindi procedendo come da ricetta.

 

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