TUTTOMONTAGNA, mensile di informazione di appennino e dintorni

TUTTOMONTAGNA

SOMMARIO
n. 220 Marzo/Aprile 2017

»

 

 

cerca»

 

Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Pesce

TORTIGLIONI DELLO STRETTO DI MESSINA

Ingredienti e dosi per 4 persone: gr. 320 di tortiglioni, gr. 150 di polpa di pesce spada, una melanzana, vino bianco, sale, pepe, basilico, aglio, cipolla bianca, polpa di pomodoro e olio extravergine d’oliva.
Preparate una salsa di pomodoro, poi tagliate a cubetti e friggete (o, se preferite, gratinate) le melanzane. Mettete in una padella la cipolla tritata finemente, uno spicchio d’aglio, un goccio d’olio e fate rosolare a fiamma bassa, aggiungete la polpa di spada a pezzetti, rosolate per qualche minuto, fate sfumare col vino bianco, salate, pepate, aggiungete la salsa di pomodoro, dopo qualche minuto le melanzane, il basilico a pezzetti e fate cuocere ancora per una decina di minuti. Lessate i tortiglioni al dente e fate saltare in padella con la salsa, guarnite con foglie di basilico fresco e servite.

 

Torna all'elenco delle ricette

web_partner www.lafotolito.eu