TUTTOMONTAGNA, mensile di informazione di appennino e dintorni

TUTTOMONTAGNA

SOMMARIO
n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

cerca»

 

Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Primi

RISOTTO ALL'UVA E SALSICCIA

Ingredienti e dosi per 4 persone: 240 g. di riso carnaroli, 2 piccole salsicce, 200 g. di chicchi di uva bianca, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla, Parmigiano-Reggiano, 3 cucchiai di olio di oliva, brodo, burro, sale e pepe q.b.
Iniziate privando i chicchi d’uva della pellicina, immergendoli per un minuto in acqua bollente, e poi dei semini. Procedete col metodo tradizionale per cucinare il risotto facendo imbiondire in una casseruola con un po’ di olio la cipolla tritata. Aggiungete poi le salsicce sbriciolate e spellate e fate cuocere per circa 5 minuti. Unite il riso e fate rosolare per una decina di secondi in modo che tutti i chicchi si impregnino bene con l’olio. Bagnate col vino bianco, fatelo evaporare, aggiungete i chicchi di uva e versate poi il brodo bollente tutto in una volta: un mestolo a persona più due per la pentola. Fate cuocere per 15 minuti circa senza mai girare (caso mai scuotete ogni tanto la casseruola) e a fine cottura toglietela dal fuoco, mettete abbondante parmigiano, una noce di burro, mantecate per qualche minuto fuori dal fuoco e servite.

 

Torna all'elenco delle ricette

web_partner www.lafotolito.eu