TUTTOMONTAGNA, mensile di informazione di appennino e dintorni

TUTTOMONTAGNA

SOMMARIO
n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

cerca»

 

Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Antipasti

CHICCHI D'UVA AL FORMAGGIO E PISTACCHI

Ingredienti e dosi: un grappolo di uva dolce, gorgonzola dolce, formaggio cremoso (tipo Philadelphia), 200 g. di noci o pistacchi tostati e salati.
Lavate l’uva, staccate gli acini più grossi e asciugateli. In una ciotola mischiate il gorgonzola con il Philadelphia fino ad ottenere una crema omogenea. Sgusciate e tritate grossolanamente i pistacchi con l’aiuto di un mixer. Aiutandovi con le dita, passate ogni acino di uva nella crema di formaggio in modo da ricoprirlo completamente, quindi adagiatelo nella ciotola contenente i pistacchi tritati. Fate in modo da ricoprire la pallina interamente e uniformemente senza toccarla con le dita. Trasferite i bocconcini in un contenitore e poneteli in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirli.

 

Torna all'elenco delle ricette

web_partner www.lafotolito.eu