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n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Primi

RISOTTO CON LE MELE

Ingredienti e dosi per 4 persone: 350 g. di riso, 2 mele renette, 40 g. di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, brodo, formaggio grattugiato, olio d’oliva, scorza di limone, salsa Worcester, sale e pepe.
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e scottatele per pochi minuti in acqua bollente con la scorza di limone. Scolatele bene, asciugatele e passatele in teglia con una noce di burro. In una pentola scaldate un po’ d’olio, unite il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti, poi bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Bagnate con il brodo e, una volta assorbito, procedete come un normale risotto. Dopo circa cinque minuti unite le mele e, a cottura quasi ultimata, sale e pepe, qualche goccia di salsa Worcester e il formaggio grattugiato. Spegnete il fuoco, unite una noce di burro, fate mantecare e servite.

 

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