TUTTOMONTAGNA, mensile di informazione di appennino e dintorni

TUTTOMONTAGNA

SOMMARIO
n. 220 Marzo/Aprile 2017

»

 

 

cerca»

 

Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Verdure

MELE RIPIENE

Ingredienti e dosi: 4 mele golden un po’ grandi, 60 g. di pangrattato, 200 g. di cipolle, 30 g. di burro, un cucchiaino di prezzemolo tritato, un cucchiaino di salvia fresca tritata, sale e pepe nero.
Accendete il forno a 190°. Sciogliete il burro in una casseruola, unite le cipolle tritate e cuocetele a fuoco lento, mescolando sempre, per circa 6 minuti, o fino a quando diventano trasparenti. Aggiungete prezzemolo e salvia tritati, il pangrattato, sale e pepe, mescolando bene affinché i sapori si amalgamino bene.
Con un cucchiaino riempite le cavità delle mele con la crema di cipolle ed erbe aromatiche, poi disponete le mele in una terrina che servirà anche da piatto di portata, e sistemate su ognuna un paio di fiocchetti di burro. Infornate per circa 30 minuti e servite caldo. Sono ideali per accompagnare arrosti di maiale o anatra.

 

Torna all'elenco delle ricette

web_partner www.lafotolito.eu