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n. 220 Marzo/Aprile 2017

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Dessert

ROMBETTI ALLA FRUTTA SECCA

Ingredienti e dosi: 150 g. di margarina, 100 g. di zucchero, 100 g. di zucchero di canna, 2 uova, 240 g. di farina 00, 75 ml di latte, 50 g. di fichi secchi, 50 g. di noci, 50 g. di nocciole e mandorle tostate, 60 g. di arancia candita, 100 g. di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di cannella, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, zucchero a velo q.b.
Lavorate a crema il burro tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero, la cannella, i tuorli d’uovo e il latte. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto, quindi incorporate la farina, il sale, il lievito setacciato, i fichi sminuzzati, le nocciole, mandorle e noci tritate e il cioccolato in scaglie. Versate l’impasto su una teglia rivestita di carta da forno, livellate la superficie con un cucchiaio e mettete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. A cottura ultimata (verificate introducendo uno stecchino) togliete dal forno e lasciate raffreddare. Ritagliate a rombi con un coltello e spolverizzate di zucchero a velo. Questi dolcetti si conservano bene una decina di giorni se tenuti in un contenitore ermetico.

 

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