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n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Torte

RICCIARELLI TOSCANI

Ingredienti e dosi: 1/2 kg. di mandorle pelate e 5 amare, 400 g. di zucchero semolato, 3 albumi, 1 limone non trattato, 1 pizzicone di cannella in polvere, una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina e zucchero a velo.
Tritate finemente le mandorle nel robot assieme a una parte dello zucchero (aiuta a ridurle in polvere e assorbe l’olio che rilasciano). Mettetele in una ciotola e unite il resto dello zucchero, gli albumi leggermente sbattuti, la buccia grattugiata del limone, la cannella e la vaniglia. Lavorate il tutto per ottenere una pasta omogenea e stendetela direttamente sulla carta da forno fino allo spessore di circa 1 cm, aiutandovi con un po’ di zucchero a velo. Ricavate da questa sfoglia dei rombi e lasciateli asciugare per una notte in un ambiente fresco, quindi cuoceteli in forno caldo a 200° per 25 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente e spolverizzate di zucchero a velo e cannella.

 

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