TUTTOMONTAGNA, mensile di informazione di appennino e dintorni

TUTTOMONTAGNA

SOMMARIO
n. 220 Marzo/Aprile 2017

»

 

 

cerca»

 

Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Pesce

POLPETTE DI PESCE

Ingredienti per circa 60 polpettine: 700 g. di filetti di merluzzo, mollica di pane, 2 uova, 80 g. di parmigiano, uno spicchio d’aglio, pepe, sale, prezzemolo, timo, farina e olio di semi per friggere.
Ponete nel mixer la mollica di pane, frullatela finemente e mettetela in una ciotola. Private delle lische i filetti di merluzzo e tritateli finemente poi mischiateli in una ciotola con il pane, aggiungete le foglioline di timo, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato e il formaggio grattugiato. Unite quindi le due uova, regolate di sale e pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto e con le mani formate delle palline. Passatele nella farina, eliminate quella in eccesso e friggete in olio di semi ben caldo fino a quando le polpette saranno dorate. Scolatele e posatele su carta assorbente per far perdere loro l’olio in eccesso. Gustatele calde o tiepide. Le polpette possono essere cotte anche in forno: ungete una teglia con olio extravergine di oliva, ponetevi le polpette infarinate e cuocetele per circa 20 minuti a 180° girandole di tanto in tanto.

 

Torna all'elenco delle ricette

web_partner www.lafotolito.eu