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n. 220 Marzo/Aprile 2017

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Primi

CRESPELLE AL SALMONE AFFUMICATO

Per le crespelle: 100 g. di farina, 2 uova, un bicchiere e mezzo di latte e sale. Per il ripieno: 400 g. di robiola, 150 g. di salmone affumicato, 30 g. di farina, 30 g. di burro e aglio, mezzo litro di latte, 2 cucchiai di vino bianco, prezzemolo, sale e pepe.
Sbattete in una ciotola gli ingredienti per fare le crespelle in modo da ottenere un composto fluido e denso e lasciatelo riposare in frigo qualche ora. Preparate le crespelle versando in una padella antiaderente (diametro 20 cm) imburrata un mestolo di composto e cuocetelo da una parte e poi dall’altra, quindi ripetete l’operazione fino ad esaurimento. In una padella fate rosolare il burro con l’aglio, eliminatelo e mettete la farina, il vino, il latte e per ultimi sale e pepe. Portate il tutto ad ebollizione girando energicamente con un cucchiaio di legno. A fine cottura unite il prezzemolo finemente tritato, il salmone e la robiola. Lavorate il tutto in modo da creare una salsa abbastanza densa. Farcite le crespelle, arrotolatele e disponetele in una teglia da forno. Ricoprite con la salsa rimasta, fate gratinare in forno per venti minuti e servite ben caldo.

 

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