TUTTOMONTAGNA, mensile di informazione di appennino e dintorni

TUTTOMONTAGNA

SOMMARIO
n. 220 Marzo/Aprile 2017

 

 

cerca»

 

Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Antipasti

ROTOLINI ALLA CREMA DI FAVE

Ingredienti e dosi per 4 persone: 250 g di fave piccole, 2 cucchiai di robiola, 1 cucchiaio di pecorino, 4 fette di prosciutto cotto, 4 uova, 3 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di farina, 1 pizzico di sale, prezzemolo e basilico.
Sbollentate le fave e frullatele con un cucchiaio di pecorino grattato e un pizzico di sale. In una ciotola sbattete le uova con una presa di sale, il latte freddo, la farina e con questo composto, servendovi di una padellina antiaderente, fate 8 frittatine. Aggiungete alle fave frullate la robiola, amalgamate bene, quindi mettete su ogni frittatina mezza fetta di prosciutto cotto, poi spalmatevi un po’ di crema di fave. Ripetete l’operazione con le altre frittatine, arrotolatele, tagliate le estremità e dividetele in due parti. Fermate i vari pezzi con uno stuzzicadenti, conservateli in frigorifero e al momento di servire disponeteli su un piatto da portata mettendoli “in piedi” uno vicino all’altro.

 

Torna all'elenco delle ricette

web_partner www.lafotolito.eu