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n. 220 Marzo/Aprile 2017

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Primi

PAPPARDELLE AL PESTO DI CARCIOFI

Ingredienti e dosi per 4 persone: 360 g. di pappardelle, 100 g. di ricotta, 4 carciofi freschi (o 8 cuori surgelati), 2 limoni biologici, olio d'oliva, sale, pepe.
Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne e del “fieno”. Tagliateli a spicchi e metteteli in acqua con succo di limone. In un tegame fate cuocere i carciofi con un paio di cucchiai di olio d’oliva e sale, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo frullate i carciofi con la ricotta e olio a filo fino a formare una crema omogenea. Lessate le pappardelle e fatele insaporire in un tegame col pesto di carciofi e ricotta, regolando di sale e pepe. Grattugiate la buccia di limone, spolverizzate con pepe nero e servite.

 

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