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n. 220 Marzo/Aprile 2017

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Le ricette della Nonna

I piatti consigliati dal nostro Chef.

 

Hai scelto la categoria: Focacce e torte salate

FOCACCIA DOLCE DI PASQUA

Ingredienti e dosi: 500 g. di farina Manitoba, 160 g. di zucchero, 50 g. di latte, 80 g. di acqua, 1/2 cubetto di lievito di birra, 90 g. di burro, 2 uova, 1 tuorlo, 150 g. di uvetta, 6 g. di sale, 1 cucchiaio di miele, scorza di limone e d’arancia, vanillina, 1 cucchiaio di grappa o rum, burro, zucchero in granella e semolato per rifinire.
Sciogliete il lievito nell’acqua e nel latte tiepidi poi unitelo a 120 g. di farina e a un cucchiaino di zucchero; mescolate e lasciate lievitare per un’ora. Ammollate l’uvetta. Unite in una ciotola tutti gli altri ingredienti e lavorateli per circa 15 minuti, alla fine unite anche l’uvetta scolata, asciugata e infarinata, quindi lasciate riposare per un’ora. Date all’impasto una forma a palla, ponetelo in uno stampo tondo, fate un taglio a croce, coprite con la pellicola e mettere a lievitare al caldo per 4 ore. Mettere dei fiocchetti di burro nei tagli, cospargete di zucchero in granella e ponete in forno caldo a 180° per circa 50 minuti, ma prima di spegnere fate la prova con lo stecchino.

 

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